Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Weißkohlsuppe

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5 Kohlköpfe (möglich sind auch 3 kleine)
  • 1.5 Knollensellerie
  • 12 mittelgroße Kartoffeln
  • 9 Karotten (Möhren)
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 2 kleine Chilischoten
  • 450 g Zuckererbsen
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 6 L Brühe
  • 3 Becher Sahne
  • Pfeffer
  • Gartenkräuter
  • Lorbeerblätter

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einer Schüssel aufbewahren. Den Weißkohl putzen und grob schneiden. Ebenfalls auf Seite stellen. Karotten und Paprika putzen und schneiden. Mit dem Sellerie genauso verfahren. Nachdem die Zutaten gewaschen, geputzt und geschnitten sind, die Brühe ansetzen. Kartoffeln, Weißkohl, Zwiebeln und passierte Tomaten hinzufügen und weich kochen. Das Gemüse in einem ausreichend großen Topf zirka 30 Minuten lang köcheln. Die Suppe mit Gartenkräutern und Pfeffer würzen und eventuell sogar ein Lorbeerblatt mit kochen. Nachdem das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen und die Suppe durchziehen lassen. Die Suppe lässt sich auf verschiedene Weisen verfeinern. Wer mag, kann sogar Kochwürstchen hinzufügen. Die Suppe schmeckt besser je intensiver sie durchgezogen ist. Deshalb kann man sie auch vorkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag noch aufwärmen und gut heiß servieren. Diese Suppe schmeckt frisch an wärmeren und kalten Tagen.

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