Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Gefüllte Paprika ungarische Art

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: mittel/normal
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1200 g Rinderhackfleisch
  • 12 große Paprika
  • 600 g Reis
  • 15 EL Olivenöl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1500 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 6 Zwiebeln
  • 3 EL Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • Ca. 1,2 l Wasser
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Gefüllte Paprika ungarischer Art sind mit mittlerem Aufwand zubereitet. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die 3 Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen und zum glasig dünsten in die Pfanne geben. Danach den Reis ebenfalls zugeben und mit den anderen Zutaten weiter dünsten lassen. Das Wasser zum ablöschen verwenden.
Dann Pfeffer und Salz zugeben und bei niedriger Temperatur für etwa 20 Minuten garen, im Anschluss abkühlen lassen.
In einer weiteren Pfanne 6 EL Öl ebenfalls erhitzen und darin das Hackfleisch zum braten hinein geben. Am Ende wird das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäubt und zum kalt werden auf die Seite gestellt.
Die Eier verquirlen und zusammen mit dem in der Zwischenzeit fertig gegarten Reis vermengen. Diese Masse dann die vorbereiteten Paprikaschoten einfüllen.
Die so gefüllten Paprika werden in eine Auflaufform die zuvor ausgebuttert wurde, gestellt.
Die Pfanne in der das Fleisch gebraten wurde kann, nachdem sie kurz abgespült wurde wieder mit 3 EL Öl erhitzt werden um darin die 3 Zwiebeln, die fein gehackt wurden, zu dünsten.
Die Tomaten schälen und zusammen mit den Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschließend bei Bedarf noch ein wenig nachwürzen.
Dann alles durch einen Küchensieb hindurch streichen und die daraus entstandene Flüssigkeit den Paprikas zufügen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 Minuten backen lassen.
Dazu schmecken Nudeln und eine selbst hergestellte Paprikasoße hervorragend.


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