Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

pikanter Tortellini-Auflauf

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Tortellini mit Ricottafüllung
  • 24 Tomaten
  • 4 Dosen Tomatenmark
  • 450g grüne Oliven
  • 4 Kugeln Mozzarella (800g)
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 600ml Wasser
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chilipulver

Zubereitung

Die Tomaten häuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. (gewürfelte Tomaten bekommt man auch in der Dose zu kaufen) Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf auf den Herd stellen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch goldgelb dünsten. Knoblauch, Chili und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit rösten. Mit Wasser ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Tortellini kochen und abgießen. Nudeln nicht zu weich kochen, sondern noch etwas mehr Biss behalten lassen. Oliven und Basilikum klein hacken und in die Soße geben. Nudeln und Soße vermengen und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit abschließen. Bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de