Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

serbische Bohnensuppe

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300 g Dörrfleisch
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Bund Suppengrün
  • 3 kleine Dosen weiße Bohnen (abtropfen lassen)
  • Je 3 TL Majoran & Oregano
  • 3 Packungen Tiefkühlpetersilie
  • 750 g Hackfleisch
  • 1 große Dose Tomatenmark
  • Je 3 TL Selleriesalz & Zwiebelpulver
  • 3 kleine Dosen Schältomaten
  • 3 L klare Brühe

Zubereitung

Das Dörrfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Dörrfleisch und Zwiebeln in wenig Olivenöl anbraten. Warten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch dazugeben und so lange braten bis es gut durch ist. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Reihenfolge der Zutaten spielt keine Rolle. Mit der Brühe auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie am Tag vorher zubereitet wird und über Nacht gut durchzieht. Da die Suppe mit der Zeit immer besser schmeckt, lässt sie sich sehr gut noch am nächsten aufwärmen, sofern es Reste gibt. Um die Suppe abzurunden, kann man sehr gut Ciabatta Brot oder Baguette dazu reichen. Das Essen eignet sich für kalte Tage ebenso wie für wärmere Tage. Wer das Fleisch weglässt, kann sehr gut ein vegetarisches Essen bereiten, sollte aber statt auf klare Brühe lieber auf Fleischbrühe zurückgreifen.

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