Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelsuppe

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 15 große Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Liter Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Gemahlener Pfeffer
  • 6 Stck Wienerwürstchen
  • Weißbrotwürfel
  • Schnittlauch
  • Majoran
  • Muskat
  • Lorbeer

Zubereitung

Das Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit etwas Fett anrösten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. In Ringe geschnittenen Porree hinzufügen. Den Porree andünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen. Die Lorbeerblätter ebenfalls in den Topf geben und mitköcheln. Die Suppe so lange kochen bis die Kartoffel- und Möhrenstücke weich sind. Anschließend die Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe pürieren. Dabei die Kräuter hinzufügen. Die Wienerwürstchen in Stücken schneiden und 20 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie schön heiß wird. Ist die Suppe gegart, wird sie mit Pfeffer abgeschmeckt. Die Weißbrotwürfel können vor dem Servieren in die Teller gegeben oder aber in einer Schüssel zur Suppe gereicht werden. An Majoran sollte man nicht sparen, da er die Suppe erst so richtig abrundet. Kocht man die Suppe ohne Wiener, ist sie durchaus für Vegetarier und sogar für Veganer geeignet.

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