Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Pute glasiert

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 200g Vollkorntoast
  • 50ml Milch
  • 1 Ei
  • 300g Schalotten
  • 100g Knollensellerie
  • 200g Kürbisfleisch
  • 250g Möhren
  • 5 Stangen Sellerie (Bleichsellerie)
  • 1 dünne Stange Porree
  • ½ Bund Thymian
  • 100g Butter
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 3.5kg Pute
  • 400ml Geflügelfond
  • 200ml Apfelsaft
  • dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Toastbrot würfeln, mit der erwärmten Milch übergießen und das Ei unterrühren. Schalotten, Möhren, Knollensellerie putzen und würfeln. Staudensellerie in Scheiben schneiden und den Kürbis putzen und entkernen. Porree ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und zupfen. Die gute Hälfte der Schalotten in Butter anbraten. Honig einrühren. Je 100g Möhren, Kürbis, Sellerie und die Hälfte Thymian hinzufügen. Alles andünsten und das Brot einrühren. Pute gründlich abwaschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Brot-Mischung in die Pute geben und gut verschließen. Die Pute auf die Fettpfanne des Herdes legen und das Gemüse drum herum verteilen. Bei 150° etwa 3.5 Stunden garen. Apfelsaft mit Brühe mischen, restlichen Honig darin auflösen und die Pute immer wieder damit bestreichen. Wenn die Pute gar ist, das Fleisch warm stellen und Gemüse und Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell mit Soßenbinder andicken und nochmals nachwürzen.

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