Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

vegetarische Bolognese

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1200ml heißes Wasser
  • 300g Soja-Granulat
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900ml passierte Tomaten
  • 600ml Wasser
  • 3 TL getrockneter Basilikum
  • 3 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

In das heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce einrühren. Anschließend das Sojagranulat einrühren und quellen lassen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Die Zwiebeln beiseite stellen. Das Sojagemisch in eine große Pfanne geben und den Knoblauch darüber pressen. Leicht anschmoren und die Zwiebeln dazu geben. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Mit den Kräutern abschmecken, Salz und Pfeffer dazu geben. 15 Minuten leicht einköcheln. Dazu passen neben Nudeln auch Kartoffeln, Reis oder Gemüse. Das Gericht ist schnell zubereitet und erfordert keinen großartigen Zeitaufwand.

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