Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

gefüllte Champignons und gegrillte Dorade

Kategorie: Grillen
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Goldbrassen
  • Reichlich Rosmarin
  • 6 Zitronen
  • Grobes Meersalz
  • 24 große Champignons
  • 12 Tomaten
  • 12 EL Schinkenspeck
  • 6 Schalotten
  • 12 Knoblauchzehen
  • Reichlich Petersilie
  • 200 g geriebener Käse (Gruyere)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Aus den Champignons die Stiele herausbrechen. Die Pilze mit einer feinen Bürste oder etwas Küchenrolle sauberreiben. Hier niemals mit Wasser arbeiten! Eine Pfanne aufstellen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Den Schinkenspeck darin auslassen aber nicht anbraten, anschließend herausnehmen und in eine Schüssel geben. Champignonköpfe in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kurz anbräunen. Mit der Öffnung nach oben in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Tomaten abwaschen, häuten, entkernen und würfeln. Anschließend mit dem Schinkenspeck vermengen. Champignonstiele, Knoblauch, Schalotten und Petersilie kleinhacken und ebenfalls zu dem Gemisch geben. Alles gut untermengen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Champignons damit füllen. Abschließend mit dem Käse überstreuen und für 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen. Die ausgenommenen und gewaschenen Doraden über Kreuz einritzen. Mit Öl bepinseln und mit grobem Salz bestreuen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin auf den Grill legen und den Fisch darauf packen. Die andere Seite ebenfalls mit Rosmarin belegen. Zum Garen auf dem Grill benötigen die Fische je nach Größe etwa 15 bis 20 Minuten.

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